Ganz einfach Keto!
Mit ketogener Ernährung Entzündungen ausbremsen, das Immunsystem ausbalancieren und Schäden durch Spike-Proteine ausgleichen.
Druckfrisch: Mein neues Buch „Ganz einfach Keto!“ ist am 5. Dezember 2023 erschienen. Danke an meine Koautorin Ulrike Kämmerer, an die Designerin Antje Therés Kral und an den Verlag Thomas Kubo! Ein tolles Team, die Arbeit hat viel Spaß gemacht.
Das Buch „Ganz einfach Keto!“ ist ab sofort überall im Buchhandel erhältlich und hilft hoffentlich vielen Menschen bzw. ist eine gute Handreichung für Ärzte und Heilpraktiker zur Weitergabe an Patienten!
Der Keto Kompass – Das Kochbuch
Gesund leben, lecker essen und Krankheiten therapieren mit der ketogenen Ernährung.
Im Keto-Kompass (s.u.) sind die Chancen und Möglichkeiten der ketogenen Ernährung ausführlich erläutert, jetzt kommt das Kochbuch zur praktischen Umsetzung: Es zeigt, wie phantasievoll und gesund die ketogene Ernährung sein kann und wie sich die Rezepte individuell anpassen lassen, auch für die vegetarische oder vegane Küche. Auch dieses Buch durfte ich zusammen mit der Keto-erfahrenen Ärztin Dr. Brigitte Karner schreiben, die auch schon beim Keto-Kompass und bei Keto – richtig gesund mit von der Partie war.
Das Besondere an Der Keto Kompass – Das Kochbuch ist, dass es das Wissen um die ketogene Ernährung mit dem Wissen der Natur- und Pflanzenheilkunde verbindet und dass die Rezepte spezifisch auf die verschiedenen Krankheiten abgestimmt sind. Alle Rezepte sind pflanzenbasiert, erprobt und berechnet, es gibt viele Tipps zum Auf- und Abfetten.
Der Keto Kompass Das Kochbuch ist am 29. Dezember 2020 erschienen, Sie können es direkt hier über einen Klick auf den Link (Affiliate) bestellen.
Sie möchten mehr erfahren? Für Ernährungsfachkräfte biete ich zusammen mit dem essteam ein mit 9 (VDOe) bzw. 8 Fortbildungspunkten (DGE, VDD, VFED) anerkanntes Grundlagenseminar zur ketogenen Ernährung an. Weitere Seminare und Schulungen finden Sie hier.
Keto – richtig gesund!
Mit ketogener Ernährung erfolgreich abnehmen und Diabetes, Demenz und viele andere Erkrankungen behandeln
Keto ist nicht nur der heißeste Ernährungstrend unserer Zeit, es ist auch eine sehr effektive und leckere Ernährungsform – wenn man es richtig macht! Wie das geht, was bei diversen Erkrankungen zu beachten ist und viele leckere Rezepte finden Sie in meinem neuen Buch. Ich habe es zusammen mit der Keto-erfahrenen Ärztin Dr. Brigitte Karner geschrieben, die auch schon beim Keto-Kompass mit dabei war.
Das Besondere an Keto-richtig gesund? Es verbindet das Wissen um die ketogene Ernährung mit speziellen Tipps und Rezepten für die jeweilige Erkrankung und enthält darüber hinaus Rezepte für passende Tees, Gewürze, Kräuter und Smoothies, die die Genesung unterstützen können.
Keto – richtig gesund ist seit 6. März 2020 im Buchhandel.
Über 10.000 vekaufte Exemplare!
Der Keto-Kompass!
Aktuelles Wissen über ketogene Ernährung, Ketone und Ketose – Wirkweisen, Anwendungen und Chancen
Das war Teamwork! Unser Keto-Kompass erzählt und erklärt anschaulich, was Ketone sind, wie man in Ketose kommt und wie eine ketogene Ernährung funktioniert. Es gibt viel Basiswissen, aber auch ein paar Infos für „Nerds“ und selbstverständlich schön, einfache und leckere Keto-Rezepte. Wir, das sind Julia Tulipan, Marina Lommel, Dr. Brigitte Karner und ich, haben ein wenig in der Vergangenheit gewühlt und in die Zukunft geschaut. Es geht im Buch nicht nur darum, wie man in Ketose abnehmen oder Sport treiben kann, sondern auch – ganz neu und ausführlich wie in keinem anderen Keto-Buch – darum, wie uns die Ketone ein Leben lang begleiten und beschützen – ganz natürlich und ohne strenge Diät.
Profis aus Wissenschaft und Klinik erzählen zudem im Interview, welche Probleme und Krankheiten sie erfolgreich mit Ketose, Ketonen oder ketogener Ernährung behandeln. Stichworte: Migräne, MS, Krebs, NAFLD, Demenz und andere.
Dieses Buch ist vor allem für Multiplikatoren gedacht, die sich aktuell über das Thema Ketose und ketogene Ernährung informieren möchten. Denn Keto ist voll im Trend! Deswegen werden Patienten und Klienten vermehrt danach fragen. Gut, wenn man dann weiß, um was es genau geht.
Hier geht’s zur Leseprobe.
Sie möchten mehr erfahren? Für Ernährungsfachkräfte biete ich zusammen mit dem essteam ein mit 9 (VDOe) bzw. 8 Fortbildungspunkten (DGE, VDD, VFED) anerkanntes Grundlagenseminar zur ketogenen Ernährung an. Weitere Seminare und Schulungen finden Sie hier.
Demenzrisiko einfach wegessen – oder: Wie die Ernährung vor Alzheimer & Co. schützen kann
Mal ehrlich: Die Aussicht, im Alter den Verstand zu verlieren ist nicht prickelnd. Doch es gibt wichtige, positive Neuigkeiten, und die habe ich zusammen mit Dr. Peter Heilmeyer in meinem neuen Buch Essen! Nicht! Vergessen! aufgeschrieben: Demenz ist kein Schicksal, man kann sehr viel zur Vorbeugung tun! Mit Hilfe der Ernährung, mit dem richtigen Fett, mit ausreichend gutem Schlaf, Bewegung und vielem mehr kann man dazu beitragen, dass die grauen Zellen auch im Alter genug Energie und Schutz bekommen, um ihre Aufgaben flott erfüllen zu können.
Dieses Buch ist ein Muss für alle, die beruflich und privat mit einem erhöhten Demenzrisiko zu tun haben. Wir versprechen keine Wunder, doch wir sind überzeugt davon, dass jeder etwas für seine Hirngesundheit tun kann – selbst dann, wenn sich bereits erste Anzeichen einer Erkrankung bemerkbar machen!
Meine anderen „Schätzchen“:
Bücher, die ich geschrieben oder bei denen ich mitgewirkt habe.
Klicken Sie auf das jeweilige Buch, um zu Amazon oder zum Verlag zu gelangen, wo Sie jeweils direkt bestellen können. Ich freue mich auf Ihr Feedback.
Viel Spaß beim Lesen!